ほっともっと 限定メニュー  今治焼豚玉子飯丼

  • 2016.03.23 Wednesday
  • 18:57



ノン
『あーあ。 しまなみ街道の旅行楽しかったなあ・・・。』

『今治の焼豚玉子飯、美味かったなあ・・・。』






等と現実逃避で思い耽っておりますと






『今、ホットモットのメニューに期間限定で 焼豚玉子飯あるみたいよ!』













と言う事で、何年かぶりにほっともっとを利用してみました。




無題1.jpg



ほっともっとは、言わずと知れた全国に約2700店舗を展開する弁当屋。

こだわりは、そのシンボルマークにもなっているお米。
100%国産米を使用し、精米されたお米ではなく、玄米のまま産地から直接仕入れています。
「”ほっと”安心できるご飯を”もっと”多くの人たちへ」をキャッチフレーズに、鮮度を保ったおいしいご飯を提供しています。






無題2.jpg



ありました!  地域限定メニュー・・・。   といいつつ

『十和田バラ焼き重』『牛すじ重』が関西や東北、四国だけの限定なのに、



なぜか今治焼豚玉子飯だけは
北海道 東北 甲信越北陸 愛知 岐阜 三重 静岡 関西 岡山 広島 島根 四国 九州 山口 沖縄



ほぼ全国 (笑)




ノン
『もう 地域限定じゃなくて、いっそ ほぼ全国って言っちゃえよーー!』









securedownload0024.JPG

で、こちらがその現物です。  ↑



本家は 玉子の下に丼一面に焼豚が敷き詰められているのに対し

ほっともっとバージョンでは、 左半分に半熟目玉焼き2個
で、もう半分に小さめに刻んだ焼豚を添えてある感じ。

目玉焼きの下にも焼豚が敷き詰められいると思っていただけに、
これはちょっと寂しい。









ちなみにこちらが、本家の地元の焼豚玉子飯  ↓


DSCF8967.JPG


本家の方が タレも多く、味も濃いめ(半熟玉子の黄身が、それを絶妙に緩和してくれるのだ)

まあ、本家と比べるのもかわいそうな話ですが・・・。
それに対しほっともっとバージョンは、寂しいボリュームに無難な味付け。

半熟玉子の半熟具合だけは忠実に再現出来ておりました。





ノン
『やっぱ 本当の焼豚玉子飯食べるには、もう一回しまなみ行かなきゃなーー』




『良い口実じゃ。』





DSCF8816.JPG



ノン
『さらば瀬戸内海の自由と放埓の日々よ』









おしまい

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『さらばアドリア海の自由と放埓の日々よ』
−−− ポルコ・ロッソ (紅の豚) −−−

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