麺屋 うぐいす (由布市のラーメン屋さん)

  • 2019.07.17 Wednesday
  • 05:29

 

 

久々のグルメレポートです。

 

 

 

 

 

 

 

庄内に新たに出来たお店「麺屋うぐいす」に行ってきました。

 

 

 

 

 

 

看板メニューの『鯛らぁめん』は、スープは魚介の鯛の味にカボスの風味のさっぱり系。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『東京鶯らぁめん』も通常の豚骨ベースに煮干しの出汁などを合わせた深みのある味系。

 

いずれも既存の味とは一線を画す次世代ラーメンと言ったお味でした


(^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

羽根つき餃子は肉の比率の高い確かな食べ応え!

 

 


これからも随時メニュー追加も行われていくそうです。

 

 

 

 

おしまい

 

 

 

 

 

 

クリック ↓

 

 

にほんブログ村 旅行ブログ 九州旅行へ
にほんブログ村

 

コメント
先月、お師匠様と二人で訪麺しました。
Su―吉とニアミス接点があり、
店長さんと二人でびっくり仕合ました。
  • Su―吉
  • 2019/07/17 6:02 AM
>SU-吉さん
コメントありがとうございます。

豚骨に慣れ親しんできた九州人には新鮮な味でした。 
魚介系かな? 東京の方では、塩や魚介のさっぱりブームらしいですね。

メニューが結構ちょいちょいモデルチェンジしていくらしいので、また訪れてみたいと思います^^
  • のびのびノン
  • 2019/07/17 7:25 AM
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

recommend

recommend

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM